在湛江,有电动车的要留意这个按钮,好恐怖!

2016-03-11 10:07:28  我要评论 (0条) 标签:囧谈

 

近日,事主苏婆婆骑着三轮电动车,带着两岁多的孙子回家时,小孩哭着要糖吃,为了哄孩子拿出一枚1元硬币给孙子玩,没想到,“熊孩子”一拿到硬币,就碰了一下电动车里的电瓶.

苏婆婆说,当时听到火花就“砰”的一声,瞬间闪一下,发现孙子一下子就摔倒了。经过诊断,小孩子右手三根手指遭到电击伤,虽然并无大碍,但也需要休养一段时间。


不少人疑惑,小孩只是用手碰了一下电瓶,怎么就会被电伤呢?电动车修理店一师傅说,启动或是不启动电动车,都有很大的电流,如果短路的话,电流就更大了.


为了更直观地展现硬币插入电动车充电口的危险性,一记者也请专业人士做一个实验。在用电压测试万用表对电动车充电口进行测量后,得到的结果是惊人的。测量的结果显示,刚才的电压显示是60伏,这跟这个电动车铭牌的标识是相吻合的,而且还稍高一点点。


 

据了解,根据相关规定,人体安全电压为36伏及以下,安全电流在10毫安及以下,如果超过这个数值,人体接触的话就会有受伤的危险。像苏婆婆的小孙子那样,用硬币插入电动车的充电口,是十分危险的。对于这部电动车而言 ,是我们人体安全电流的两百倍了,对于小孩是非常危险的!

电动车充电口既然如此危险,有什么办法可以避免“熊孩子”们去碰触呢?专业人士介绍道,我们检查电动车充电口的部位 ,一定要有一个保护盖,确保保护盖能够把充电口完全挡住  让小孩触摸不到里面.

除了充电口的保护盖,电动车内部,也有一个“安全钮”,就是电动车的空气开关,只要将空气开关合上,车内部就没有电流了。不过,还要家长们教育孩子,不要用手或用物品直接接触电动车的充电口,才能防患于未然。


 

〓来源:网络


 

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧