湛江农村八大土豪座驾,你坐过几辆?

2016-03-11 09:37:46  我要评论 (0条) 标签:囧谈

 

有时候沉下心来
会想到大湛江农村的八大座驾
是否又唤起你的一些回忆!

斗车

在湛江,斗车是每家每户必备的工具车,也是小孩子最爱的“游乐车”。


每年的丰收时节斗车立马化身装稻谷、柴草等大物件的“货车”,拉来又拉去。
收工时小孩子都嚷着要坐斗车回家,其中的乐趣就跟现在的小孩闹着坐购物车是一样一样的。

村里有人造新房的时候,斗车的用处大着呢,运泥沙、拉钻头、运泥浆…简直神车,方便得不要不要的!

 

拖拉机

这是湛江农村的超级“豪车”——手扶拖拉机,老豆还开去学校接我们放学,有印象吗?这款拖拉机可以装货、犁田、载人,超级强大!

以柴油机为动力,偶尔发动机傲娇了,需要两个人同时拿着那根启动柴油机的棒子(忘了叫啥玩意了,类似车子的钥匙吧)努力摇才能启动


小孩子总喜欢爬上“副驾驶”,抓着扶手,假装是司机,玩的不亦乐乎。还会拿着张小凳子屁颠屁颠地跑上车厢坐,那时的路坑坑洼洼,真的是在一起摇摆~

豪车的钥匙


 

儿童车

以前在农村,小孩会走会跑了,有条件的家里就会买一部小小车给他玩,每天都很拉风地骑着这个到处跑。


你看以前骑儿童车拍照多拉风!家里面没有的,羡慕得要死啊,哄着他借给玩一下,都宁愿给他“做牛做马”了!



 

单车

三十年前,家里要是有一辆“凤凰”、“永久”、“飞鸽”牌28铃的单车绝对牛X得很!那时候有单车的家庭都算得上现在的“土豪”了!

那会的靓仔啊,家里有单车的,都骑着单车去泡妞!妹仔坐在后座也倍有面子啊!


那会的小孩,自己都不一定比单车高,做梦都想骑。腿短短的跨不过杠,就伸腿跨进那三角地,只能骑半圈,但是开心得要上天啊!



 

三轮车

想当年的三轮车是这样的,但绝对是爆款啊!平时拉点货运点物资啥的都没问题,重要的是当时男女老少要去赶圩,基本都依赖它啊,它可是沟通农村与集市的”最佳工具“啊!


还有一种是这样的,别看它难看,拉猪拉人都杠杠滴!一路摇摆,现在基本感受不到了,好在曾经感受过~


 

摩托车

在几年前的湛江,农村家里面有一辆这种摩托车也是很巴闭的,这车质量好,又有力,小马达突突突!上坡下山随便开!


莫看它小,真的要搭人的时候绝对不会让你失望,三四个人随便坐!那时候开这架车送老婆回娘家,鸡鸭随便挂上面



 

人力三轮车

走街串巷的神器,但是要在大一点、路比较平坦的村子里比较多见。收废品的用得最多。以前存了好几年的书,为了换一点点小钱,居然就让骑三轮车的人带走了,真悲伤。


这人力三轮车用处也是挺大的,拉货拉人都OK。以前还小,会骑这个车的经常拉着一车小伙伴在那耍来耍去,很是欢乐。



 

面包车

你们知道在我们农村,那时候有一辆面包车是多么多么让人自豪吗!!!终于不用担心日晒雨淋了!坐在上面的感觉,不亚于现在坐在宝马车里!用它接亲,说多威风就多威风!


虽然这款车大部分已经被淘汰了,但有少部分还陪着某些人征战“沙场”,打架什么的拉人也是方便得很的哟



这是几代人的回忆
但只能看着它们慢慢流逝
不过没关系
我会想它们的

 

〓来源:网络

 

 

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧