去发现令人惊叹的湛江之美!本周日相约《粤西越美》

2015-09-18 10:25:14  我要评论 (0条) 标签:摄影湛江风光

“发现湛江,发现美!”

《粤西越美》第四期发布会及简介

出发!去发现令人惊叹的湛江之美!本期的主题是“湛江海岸线-西海岸”,承接第三期的东海岸,两期合起来就是湛江2336公里一条完整的海岸线。湛江东海岸充满魅力和美丽,西海岸有三个国家级的生态自然保护区,相对偏远、神秘,甚至有没有开发的处女地。内容均为现场采编和拍摄,本期的摄影师包括充满人文关怀情感的摄影家陈北跑、广东著名女摄影家刘芳、有《中国国家地理杂志》的摄影师易水、有“神秘”的孟境、不按常理出牌的人文摄影师摄兽等人的摄影作品,更有潜拍的画面。一个专题包含岸拍、航拍、潜拍和微拍的拍摄方式,在世界范围内都是少有的,让本期有更大的视觉冲击,非常值得期待。

本期的主要内容有:

 1、“城记的专题”《湛江海岸线—西海岸》用了88页的篇幅,以号称“湛江南角”的中国大陆最南端为切入点,从徐闻的灯楼角开始讲述湛江2336公里海岸线西海岸的故事…摄影师和采编人员带回来的视觉冲击和细腻阐述全在书里如卷慢慢展开。

湛江西海岸这个专题,更重要的是表现人文关怀,多以第一人称来感受整个过程,为读者带来更真实的代入感。共20篇文章不乏精品之作,《中国南角》、《寻找远古的珊瑚屋》、《大井珍珠姑娘》、《乌石,不止日落》、《纪家,候鸟的天堂》、《乐民,世界尽头的欢愉》、《下六,我和沙虫有个约会》、《我的红树我的林》等文章都很不错。

2、“手作”栏目的《手工红糖》展示湛江作为中国“甜心”的历史及现实,记录已日渐凋零的手工制作红糖的非遗技艺。

3、“人物”栏目的《潜望南极》,为大家带来在南极冰潜的湛江第一人——黎剑华先生的南极潜水之旅。

4、“视觉”栏目为女摄影家刘芳的专题《不是假如》,描述湛江特殊学校学生日常生活,在视觉上有非常大的视觉冲击,在文字上充满人文关怀,这组照片获得“第四届国际聋人摄影展暨‘生命·阳光’残障主题公益摄影展”大奖。神秘摄影家“孟境”的《遗失的优雅》向您展现百年前广州湾时期的建筑--汉口路在被拆前的景象,对一个摄影家来说,做到拍下来比什么都重要。

5、“旅行”栏目是旅行达人小猪的《520自驾北海道》,常常认为一篇好文章的的条件之一是读者停不下来一直看完,这篇游记就是让你忍不住一直看完。

6、“专栏”作者有粤西首席侍酒师、湛江餐饮界领军人物颜晓、湛江著名设计师李宏图、岭南师范学院老师王荦思、生活达人袁红艳和Simon,继续好看。







本期由湛江市旅游局和湛江市装饰行业协会联合主办。

杂志在霞山、赤坎和开发区共有三个代理店,分别是:

1、

霞山:湛江市影像展览中心

地址:霞山区青岛路4号1栋

电话:2221946

2、

赤坎:广州湾青年会馆

地址:赤坎区观海一号滨海园1号楼

电话:2716388

3、

开发区:芒糖书屋

地址:开发区泉庄路1号雅士居住宅楼4栋07号铺

电话:13902509808

本期“湛江海岸线—西海岸”于2015年9月20日下午14:30分在荣盛中央广场正式发布,届时恭候大家的光临!

“湛江海岸线—西海岸”新刊发布会,现场备有饮料、民谣乐队和志同道合的人,与《粤西越美》的主创团队一起分享采编和编辑过程,与湛江市广大文艺青年过一个最文艺的下午。

路线:

1、自驾直到荣盛中央广场

2、坐公交车在海滨大道的龙潮路口站下车,走到龙潮路口,有专车接送。

说好的封面

先忘了新广告法,让我们好好自吹自擂一次:湛江最牛X的杂志,湛江最有意思的人,等着与最热爱湛江的你,在湛江最文艺的下午相聚!

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧