舌尖上的中国怎可缺湛江?网民自制《舌尖上的中国——湛江篇》

《舌尖上的中国2》的热播受到国人和吃客们的追捧。但随着《舌尖2》的播出进入尾声,湛江的网民开始着急了:难道《舌尖2》还是没有湛江美食的身影?这怎么能让一直以“中国海鲜美食之都”为傲的湛江人服气呢?

2014-06-11 11:01:43

湛江街边小吃第一话:青凉粉

风味食品广式凉粉:是指凉粉草及大米所制作的凉粉,使用凉粉草煎汁和以米浆煮熟,冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,冻类食品,暑天可作解渴品。

2014-05-30 15:33:30

湛江街边小吃第二话:薯粉索

湛江的薯粉索跟外地的薯粉条是同一样的食品,之所以称“索”,是因为湛江人特别会制作,将薯粉条制作得滑溜溜的,“索”一声就吃下去,所以,人们形象地称薯粉条为薯粉索。

2014-05-30 15:30:30

寻觅湛江的“花花世界”(二):捕捉我们身边的春色

这一期,我们推荐两种就在我们周边常见的花卉,让我们停下匆匆的脚步,细细欣赏我们平常可能忽略了的美。

2014-05-23 15:49:49

带你寻觅湛江的“花花世界”

《图读湛江》栏目从即日起,搜集湛江各类花卉植物,为网民提供一份特别的赏花地图。如果你有好的赏花地点推荐,欢迎和我们一起分享。

2014-05-23 15:26:57

湛江的小点之王——田艾籺

田艾籺(读音hé),湛江小吃的代表之一,因其工艺繁复,口感绵逸,又承载着传统习俗,而深受欢迎,可称得上是湛江的小点之王。

2014-05-22 16:18:05

总数 86 上页12345