海鲜知识扫盲贴来了:湛江虾知多少总编

虾是湛江人餐桌上必不可少的海鲜之一,虽说虾子吃不少,但你说出他们的种类么,扫盲贴来了,手把手教你识别,湛江虾知多少总编~

2014-09-10 11:20:02

廉江小吃美食

位于雷州半岛北部的廉江山水秀丽,各色廉江美食小吃令人垂涎,当地安铺镇更高居“中国十大最具影响力美食名镇”之首。

2014-09-02 10:51:00

到湛江不能够错过的7件小事

湛江作为优质的深水良港,静静地躺在祖国大陆最南端。没有重工业,没有大工厂,没有高速的经济发展,这个城市依旧不急不慌,慢慢地按照自己的节奏生活着,宛如涨潮落潮般规律。历史上这里是南蛮之地,也曾经被法国殖

2014-08-29 10:05:29

湛江市区各大超市接送巴士路线大全

想开着自己小车到超市购物,却苦于找不到停车位,又或是,在超市采购完,提着大袋小袋,挤不上公交又拦不到的士,这些情形你是否经历过呢!超市接送巴士用起来吧,史上最全,湛江市区各大超市接送巴士路线逐个数,绝

2014-08-12 10:41:20

“花花世界”三之鱼木花开艳似彩蝶纷飞

春天是花的季节,此时在温暖的时节里,人们常见的,不常见的,甚至独一无二的珍稀花儿都在此时争相吐芳,争颜斗彩。这不,南亚热带植物园引进的珍稀植物鱼木,此刻也耐不住暖春的趋促,纷纷释放着群蝶般的花儿,不论

2014-07-02 11:07:19

“花花世界”五之龙船花染红六月的港城

当港城刚刚卸下五月凤凰花的盛装,似乎是一场龙舟赛将龙船花引来,又把六月渲染的红彤彤的。在赤坎广湛路口、三帆雕塑、霞山观海长廊,在公路两旁,或是公园花圃,还是商住小区里,都有龙船花组成的“红龙”盘踞着,

2014-07-02 10:50:44

“花花世界”四之“檀”花一现的印度紫檀花

湛江迎来了夏日赏花里难得奇观现象,印度紫檀花热烈奔放地盛开了,黄灿灿的小花簇拥在枝头树冠上,与火焰般的凤凰花争芳斗艳。

2014-07-02 10:29:01

湛江游泳池信息大全

关注微湛江服务号,回复“游泳池”泳池场所信息马上到手,无需保存无需翻查历史信息,赶快跟你的朋友们分享吧!

2014-06-12 15:31:21

舌尖上的湛江2:包罗万有的煲仔菜

在湛江的一些乡镇,至今还有一些手工制作瓦煲的小作坊。由于瓦煲是由陶土制成,煲内有很多的细孔,用来煮食材,有利于食物对汤汁的吸收,同时保持锅内食物的热度,使得食物的口感和风味更加香醇、持久。

2014-06-11 11:12:06

舌尖上的中国怎可缺湛江?网民自制《舌尖上的中国——湛江篇》

《舌尖上的中国2》的热播受到国人和吃客们的追捧。但随着《舌尖2》的播出进入尾声,湛江的网民开始着急了:难道《舌尖2》还是没有湛江美食的身影?这怎么能让一直以“中国海鲜美食之都”为傲的湛江人服气呢?

2014-06-11 11:01:43

湛江街边小吃第一话:青凉粉

风味食品广式凉粉:是指凉粉草及大米所制作的凉粉,使用凉粉草煎汁和以米浆煮熟,冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,冻类食品,暑天可作解渴品。

2014-05-30 15:33:30

湛江街边小吃第二话:薯粉索

湛江的薯粉索跟外地的薯粉条是同一样的食品,之所以称“索”,是因为湛江人特别会制作,将薯粉条制作得滑溜溜的,“索”一声就吃下去,所以,人们形象地称薯粉条为薯粉索。

2014-05-30 15:30:30

寻觅湛江的“花花世界”(二):捕捉我们身边的春色

这一期,我们推荐两种就在我们周边常见的花卉,让我们停下匆匆的脚步,细细欣赏我们平常可能忽略了的美。

2014-05-23 15:49:49

带你寻觅湛江的“花花世界”

《图读湛江》栏目从即日起,搜集湛江各类花卉植物,为网民提供一份特别的赏花地图。如果你有好的赏花地点推荐,欢迎和我们一起分享。

2014-05-23 15:26:57

湛江的小点之王——田艾籺

田艾籺(读音hé),湛江小吃的代表之一,因其工艺繁复,口感绵逸,又承载着传统习俗,而深受欢迎,可称得上是湛江的小点之王。

2014-05-22 16:18:05

总数 95 上页12345