菉塘河湿地公园变美了,整治初见成效市民又有休闲好去处!

2017-02-10 17:06:22  我要评论 (0条) 标签:公园菉塘霞山



发现湛江
发现湛江发现美
xiaowei.yinsha.com



在一段时间的整治下,

菉塘河湿地公园越变越美,

住在附近的街坊心里爽爽哒,

而住得远就先跟我们银沙论坛网友

彦小鱼的镜头,

抢先睇睇现在公园有几靓啦!



菉塘河湿地公园西面是一条半城市化的自然村,东面是马路和新兴住宅小区,为了和附近路段、住宅区自然接驳,整个公园不设围墙,只用一条长长的绿篱将公园外面的公路、居民区分隔开来。



河岸一律采取自然驳岸的形式,以确保湿地生物群落的自然形成,保持湿地生物的多样性。



湛江位于祖国大陆的最南端,三面环海,地表淡水水流较少。菉塘河是湛江市区极少有的淡水河流之一,向东流入市区海湾。


上世纪80年代后期,随着大环境的改造和人们生活范围的日益扩大,该河遭受严重污染,河涌和河岸堆满建筑废料、余泥以及居民生活垃圾,河水被居民生活排污所破坏。



早在2016年11月20日市长及各相关市委领导的视察调研下菉塘河的整治工程已开工建设,在2017年有明显改观。



但整改尚未完成,尚有许多不足的地方,期望公园在会各方努力下越变越美!



本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧