湛江有一迷人仙地,皮僚湾美景惹人醉

2016-07-13 15:38:10  我要评论 (0条) 标签:摄影玩乐


发现湛江
发现湛江发现美
xiaowei.yinsha.com



《夏日皮僚湾》

  休渔期至渔家闲,渔姑勤劳不怠倦,

  头顶炎日披斜阳,潮退无垠采螺欢。


“座北向南御风寒,东是青龙龟头埠,西卧白虎什石港;北靠管委为玄武(东海岛管委会大楼),南是朱雀东海仔(雷州东里),明堂开阔皮僚湾。”这六句话是东海岛人对皮僚湾的具体位置及其概况的生动描述。

皮僚湾位于湛江市东海岛的南面,从市区驱车到皮僚湾,正常车程30分钟左右,由于交通便利,和有一年四季从不间断的地表涌泉,皮僚湾古代曾是渔港码头和对外通商港口,曾有渔民网捞起一只完整的南宋时期四大官窑之龙泉窑出品的凤纹菊瓣暗花瓷碗。

皮僚湾潮退滩涂宽阔,海产丰富,盛产虾蟹、碰头鱼、小黄鱼等,吸引众多采海人前来讨生活;海湾常年游弋着几百条大海的精灵——中华海豚和栖息着亿年活化石鲎;美丽的海湾、丰饶的物产,使得冬、春侯鸟聚集,春去逍遥不思归,呈现渔歌鸟舞、渔归晚唱的和谐景象。


〓来源:图读湛江 图文/林 毅


本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧