湛江大美六月,乾塘花都开好了,小假期你看荷了吗?

2016-06-14 10:02:29  我要评论 (0条) 标签:坡头玩乐湛江风光

【发现湛江-发现湛江发现美】

刚刚过去的端午小假期,除了粽子,刷爆湛江人朋友圈的还有它:乾塘荷花。6月10日是坡头乾塘荷花旅游文化节开幕日,在文化节之前,荷花的盛美早就吸引了大批影友、游客前往观赏。这个小假期你看荷了吗?


大美荷园吸引了湛江众多影友早早驱车前来拍摄,为的就是在最好的时间段定格荷花美丽瞬间。





6月10日,由坡头区旅游局、乾塘镇人民政府、湛江市乾塘莲藕专业合作社主办,乾塘经济文化促进会协办的2016坡头区(乾塘)荷花旅游文化节在乾塘万亩荷塘基地隆重举行。坡头区委副书记、区长崔青,副区长郑土英、李观裕等领导,与数万名群众一起参加了开幕式。




在坡头区乾塘镇南寨村荷花旅游文化节,吸引不少游客慕名前来赏荷。他们在荷塘当中赏花拍照,沉醉在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美景之中,流连忘返。当天,会场还举办了歌舞表演、书画摄影展、现场泼墨挥毫、荷花摄影采风等活动,节日气氛浓厚。





六月盛夏,正是荷花竞相开放的好时节,在坡头区乾塘镇南寨村的荷塘上,荷叶青翠,高低错落,连成一片。碧绿的荷叶间,粉色的荷花竞相绽放,一阵微风吹过,清香袭人,满塘荷花迎风摇曳,宛如仙女下凡,翩翩起舞,让人心旷神怡。昔日欧阳修为之沉醉的美景“池面风来波潋潋,波间露下叶田田。谁于水面张青盖,罩却红妆唱采莲。





 

没有赶上文化节也没关系, 小微问过相关人士,现在还可以自行前往乾塘观赏荷花,大概还有十来天的观赏时间。但去迟了就没有那么壮观的美景了,要去趁早哦!

 

小微送上乾塘观荷攻略!

地点:湛江市坡头区乾塘镇南寨村荷花基地

时间:趁早去好

门票:不需门票

路线:推荐坐公交和自驾车。

公交指引:
市区搭乘911路线公交车,终点站乾塘客运站下车,然后坐摩托车前往南寨村荷花园。

自驾车路线指引:
市区出发经海湾大桥沿着S081走转右进入奋勇大道,然后直走到尽头左转进入南调路,跟着直走到环岛在第二个出口进入S373,最后渠道坡头镇中心小学附近转右进入X665,直走几十米看到坡头镇政府再转右,一直沿着X665来到乾塘镇下竂村(路的左手边竖立着一个“下竂村”的招牌),看看到该招牌左转进入水泥路村道,直走大概两三公里右转就到目的地南寨村。


 

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧