观鸟,来一场与自然的近距离对话!

2015-12-04 16:11:48  我要评论 (0条) 标签:观鸟自然科普摄影

都十二月份了,我们的大湛江的天气到今天才降温5度,对!只是5度而已!湛江你究竟是怎么了~~

上礼拜天的湛江,天气简直好到不像话,温暖如春,让小微坐不住了,约了一下银沙论坛网友“快乐点点”到绿塘河湿地公园转一圈~~

这些生活在大自然的精灵太可爱了,你怎么可以忽略!!出发吧!

红胁蓝尾鸲

俗名:蓝尾巴根子、蓝尾杰。体型小。特征是橘黄色两胁与白色腹部及臀成对比,非常显眼。喜欢吃昆虫,也吃少量植物果实与种子等植物。

♣ 瞧她们身上那片深蓝~~带着优雅含蓄的“都市感”!


他们常单独或成对活动,有时3、5只的小群活动,尤其是秋季。喜欢在林下地上奔跑或在灌木低枝间跳跃,停歇时常上下摆尾,非常可爱!

♣ 沉着稳重,冷静从容

♣ 蓝的高贵,蓝得惬意,都市现代派印象呐!小微捂嘴中!



在中国主要繁殖于东北和西南地区,越冬于长江流域和长江以南广大地区。在湛江也能看到他们身影哦!

♣ 在干什么呐?

♣ 我是吃货啊,找美食啊!

♣ 品美食也要hold住好形象!

紧接着,还有她!!这位有点酷~俗称“冷酷杀手”

伯劳

雀形目伯劳科鸟类,约64种,体型中等。能用喙啄死大型昆虫、蜥蜴、鼠和小鸟。会将捕获的饵物穿挂在荆刺上,正如人类将肉挂在肉钩上,故又名屠夫鸟。

♣ 这个杀手有点冷!

性情凶猛,非常喜欢以小形兽类、鸟类、蜥蜴等各种昆虫以及其他活动物为美食。常将猎获物挂在带刺的树上,在树刺的帮助下,将其杀死,撕碎再品尝,因此有人称其为屠夫鸟。

♣ 通缉令已经发出!下个目标是??

伯劳成为人们喜爱的新鸟种,性格刚烈,外观勇猛,深受广大鸟友喜爱!

♣ 捕猎小猛禽

观鸟小贴士

▶到湛江绿塘河湿地公园观鸟的最佳时间为清晨7点—9点,大概两个小时时间!

▶观鸟时要注意服装、器械等物品的颜色,如大红、黄、橙、大白等色彩,在自然界中是典型的警戒色,鸟类对这些色彩非常敏感。因此,观鸟时不能穿色彩鲜艳的衣服,所带的照相机、望远镜等工具应该有所选择,如望远镜的镜片最好不要用红膜的,照相机的镜头是“大白”的话,最好要用迷彩布包裹一下。

▶注意与鸟类保持“警戒距离”,更不要为了拍摄角度而惊吓鸟类。



〓湛江小微编辑整理 图/快乐点点 责编/梦菲

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧