又是她们,引来了湛江人围观!小微深扒她们有多美!

2015-11-18 16:19:03  我要评论 (0条) 标签:观鸟科普自然摄影

现在的天气真心舒畅,迟到的秋高气爽好天气,格外令人珍惜!有什么理由不外出感受大自然的美好呢!!!


文艺范小微又出动了,跟随银沙论坛网友"快乐点点"的脚步,带上照相机,还有好心情,再次走进绿塘河湿地公园观鸟去,我们出发吧!

好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现!在偌大的公园里,那些隐藏在角落的小精灵,我们不要忽略哟~~

来来来,瞧瞧这些惹人欢喜的美人们!!


鹊鸲为雀形目鸫科的鸟类,身体长约21厘米,嘴形粗健而直;两性羽色相异,雄鸟上体大都黑色;翅具白斑;下体前黑后白。但雌鸟则以灰色或褐色替代雄鸟的黑色部分。


♥ 瞧她们那谨慎的小眼神~~

先拍张美美的特写! ♥


鹊鸲活泼好动,觅食时常摆尾,不分四季晨昏,高兴时都会在树枝或大厦外墙鸣唱,因此在中国内地有“四喜儿”之称。


♥ 还有那尾巴翘得咧~~

小而圆浑浑的身形真讨人欢喜!♥


出没于村落和人家附近的园圃,栽培地带或树旁灌丛,也常常在城市庭园中看到。喜欢吃昆虫,兼吃少量草籽和野果。


画风先转一下!来看看另外一位美人,她那身材,赞一个!!

♥ 上丰满,下修长,让人羡慕的好身材 ♥


白鹡鸰额头顶前部和脸白色,头顶后部、枕和后颈黑色。背、肩黑色或灰色,飞羽黑色。尾长而窄,尾羽黑色,最外两对尾羽主要为白色。颏、喉白色或黑色,胸黑色,其余下体白色。 虹膜黑褐色,嘴和跗蹠黑色。

♥站着随随便便一摆,也能拍得美美D!人家身材好,长相萝莉,你嫉妒不来呢!♥


♥ 拍出最有feel的独照:完美的45度角!♥


这美人主要栖息于河流、湖泊、水库、水塘等水域岸边,也栖息于农田、湿草原、沼泽等湿地,有时还栖于水域附近的居民点和公园。


她们常常单独成对或呈3-5只的小群活动。多栖于地上或岩石上,有时也栖于小灌木或树上,多在水边或水域附近的草地、农田、荒坡或路边活动,或是在地上慢步行走,或是跑动捕食。遇人则斜着起飞,边飞边鸣。


鸣声似jilin ilin,声音清脆响亮,飞行姿式呈波浪式,有时也较长时间地站在一个地方,尾不住地上下摆动。喜欢吃虫子,也喜欢吃蜘蛛等其他无脊椎动物,偶尔也吃植物种子、浆果等植物性食物。

♥ 瞧这机灵的小眼神♥


小微告诉你观鸟小贴士

据可靠情报,到湛江绿塘河湿地公园观鸟的最佳时间为清晨7点—9点(大概两个小时时间),有兴趣的亲get到了吗!好啦,小微约定大家,我们下期见吧~~




〓湛江小微编辑整理 图/快乐点点 责编/梦菲

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧