小微带你到湛江绿塘河湿地公园赏鸟去!有兴趣的跟上吧!

2015-08-26 11:13:57  我要评论 (0条) 标签:观鸟自然科普摄影

清晨,小微到绿塘河湿地公园散步,常看到三五只“小鸟”出没于花草丛中。小鸟看见路人后,也没有迅速飞散,反而自个儿乐着没闲情理会小微呢!近几年湛江绿化环境越变越好,特别是绿塘河湿地、瑞云湖等公园的修缮,不仅让市容越发优美,还给市民提供了锻炼身体的好场所!城市环境的改变真是棒棒哒!小微到绿塘河湿地公园走一圈,呼吸着新鲜的空气,真心让人心情愉悦~

银沙论坛的网友快乐点点是位有心的资深摄友,他的“湿地公园拍鸟系列”美图受到了网友好评!下面就跟着快乐点点的长炮镜头,来看看绿塘河湿地公园的小鸟们是如何快乐地玩耍着.

萌萌哒:绣眼

看,小清新:绣眼!萌哒哒,抓拍得好生动!



绣眼(White-eye)是雀形目一些体形小的鸟类,体长90~122毫米。雌雄相似。

因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈得绣眼之名。

绣眼鸟完全树栖生活,取食昆虫、花蜜和甜软的果实;性情活跃,高度群集。由于叫声婉转好听有如黄鹂一般,自古即因啼声而广为饲养。


胖胖哒:荷塘黑水鸡


黑水鸡(学名:Gallinula chloropus)是鹤形目秧鸡科的鸟类,共有12个亚种。广布于除大洋洲以外的世界各地。


游泳时身体露出水面较高,尾向上翘,露出尾后两团白斑很远即能看见。栖息于灌木丛,蒲草,苇丛,善潜水,多成对活动,以水草,小鱼虾,水生昆虫等为食。


荷塘捕虫能手:八声杜鹃


八声杜鹃(学名:Cacomantis merulinus)小型鸟类,体长21~25厘米。喜开阔林地、次生林及农耕区,包括城镇村庄。常被小型鸟群围攻。叫声熟悉于耳,但却难见其鸟。




小贴士

小微告诉大家,到湛江绿塘河湿地公园赏鸟的最佳时间为清晨7点—9点(大概两个小时时间),有兴趣的亲get到了吗!

(摄影:李土寿)

湛江市绿塘河湿地公园获批为第五批国家城市湿地公园,位于绿塘村与绿华路之间,东起海滨大道,西至人民大道,海滨路绿塘桥以北至开发区大楼的3300米范围内,成为广东省唯一国家城市湿地公园。

整个绿塘河湿地公园总面积达30多公顷,这里最大的特色就是原生态环境保持得非常好,保留了当地大量野生植物,如水草、茅草、野芋、荷花等,这在市区中非常难得,堪称繁华闹市的一片绿洲。



〓图/快乐点点  文/梦菲   湛江小微编辑整理


本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧