海鲜知识扫盲贴来了:湛江虾知多少总编

2014-09-10 11:20:02  我要评论 (0条) 标签:美食海鲜

班节虾,湛江叫海角虾,广州又称九节虾,此虾以颜色鲜艳为天然,此虾天然的较少,市面上海里养殖的较多,养殖的此虾叫班节。

红爪,此虾为天然,没有听说养殖的,因为与班节相似,但却不会有班节的那么大,一般最大就是不够三两一条,前爪关节部分有白色分隔的。

花虾,广州又名足节虾。此虾天然居多,因为养殖成本高,成活率低,所以少有养殖,一般做刺身的人首选它。

大明虾,湛江对虾,又名白虾,此虾为天然的,色泽光鲜,头脑绿色为天然,此虾中与小的时候,颜色比较鲜艳,二两重的时候,后背会有条绿色的膏。

金须,此虾属湛江某海域较多,也为天然,尾巴蓝色,须金色又长,没有养殖的。

蓝尾,此虾也为天然,尾巴蓝色,壳较硬,身体相对比较修身。最大会有一两多到二两的。大的时候,身体会是白色也有条膏的,不变的是尾巴是蓝色。

泥虾,此虾也是天然海虾,几乎没有见过一两一条的。虾也比较修身,与蓝尾一样身体较硬,但尾巴是红色的。此虾也比较少出现。

麻虾,虾头较大,整体看下去,比较红,有时身体也是白色的。属天然虾,一般开海后较多市面上。

(图文/lee1448 )

本文已被阅读过x, 今日 x 次。
喜欢这篇文章?分享给你的朋友吧