寻找我们的营地:阳春仙家垌水库游记

这个周末有幸跟随步天下的队员们一起走进阳春仙家垌水库溯溪玩水。这是由碧海银沙,步天下,红牛联合举办的寻找我们的营地活动的第二站!粗略记录一下。

2014-07-15 17:03:18

露营徐闻灯楼角 体验不一样的周末

碧海银沙网站、步天下及红牛湛江分公司强强联手为湛江地区户外爱好者们打造的户外盛宴“2014步天下红牛能量户外季”正式启动。

2014-07-15 15:41:21

【赤坎店篇】老店亲民派美食!有几多碗面/粉,你由细吃到大噶咧?

有几多碗粉,你从帮衬第一碗开始,就一直帮衬到宜家;又有几多碗面,你由细吃到大,味道依然无变过。今期,为你带来赤坎老店噶粉食同面食,有几多间你曾经吃过,有几多间你从不间断帮衬,又有几多间系你由细吃到大,

2014-07-02 11:19:48

“花花世界”三之鱼木花开艳似彩蝶纷飞

春天是花的季节,此时在温暖的时节里,人们常见的,不常见的,甚至独一无二的珍稀花儿都在此时争相吐芳,争颜斗彩。这不,南亚热带植物园引进的珍稀植物鱼木,此刻也耐不住暖春的趋促,纷纷释放着群蝶般的花儿,不论

2014-07-02 11:07:19

“花花世界”五之龙船花染红六月的港城

当港城刚刚卸下五月凤凰花的盛装,似乎是一场龙舟赛将龙船花引来,又把六月渲染的红彤彤的。在赤坎广湛路口、三帆雕塑、霞山观海长廊,在公路两旁,或是公园花圃,还是商住小区里,都有龙船花组成的“红龙”盘踞着,

2014-07-02 10:50:44

“花花世界”四之“檀”花一现的印度紫檀花

湛江迎来了夏日赏花里难得奇观现象,印度紫檀花热烈奔放地盛开了,黄灿灿的小花簇拥在枝头树冠上,与火焰般的凤凰花争芳斗艳。

2014-07-02 10:29:01

湛江市陈式太极拳协会

湛江市陈式太极拳协会是经湛江市体育局批准和经湛江市民政局注册成立于2008年5月的社会团体组织,协会每年都组队参加省级、国家级、国际级的各种武术比赛,并获得优异成绩。

2014-07-02 10:13:33

【简单煮意】海洋慕斯蛋糕

清清淡淡很适合现在的天气,太久没下厨房了,本来准备好的是酸奶慕斯,最后一步的时候脑抽风忘了把慕斯液拿出了,变成酸奶慕斯无蛋糕版

2014-06-26 11:15:06

【简单煮意】番茄炒蛋

番茄炒蛋的疑惑。超级简单,超级家常的番茄炒蛋会不会是会做饭的中国人都曾经做过的一道菜?

2014-06-26 10:59:23

湛江自行车运动协会

湛江市自行车运动协会成立于2007年6月,经湛江市民政局注册的的单项体育运动社团。积极为广大自行车运动爱好者服务,组织自行车知识培训、组织自行车竞赛、旅游、休闲等各种活动。

2014-06-13 16:43:54

步天下户外

湛江市户外旅行行业先锋品牌,一直是湛江户外界的领跑者。

2014-06-13 11:38:18

“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛华南赛区湛江站圆满收官

经过两天的激烈对决,“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛华南赛区湛江站于4月20日圆满落幕。在为期两天的比赛中,湛江站共有48支队伍、400余名选手走上了赛场。

2014-06-13 10:53:29

美食达人教你自制榴莲蛋糕

榴莲是水果之王,爱它的人很多,受不了它浓烈味道的也很多。榴莲千层蛋糕,说是蛋糕但非蛋糕,最重要是不用烤箱,材料也不复杂,这个周末,我们就尝试做一个充满爱意的榴莲蛋糕送给妈妈吧。

2014-06-12 17:01:05

湛江游泳池信息大全

关注微湛江服务号,回复“游泳池”泳池场所信息马上到手,无需保存无需翻查历史信息,赶快跟你的朋友们分享吧!

2014-06-12 15:31:21

“播种希望 根植幸福” 2014植树活动精彩花絮

3月15日到来之前,组织者及广大报名参加活动的市民仍在担心这天的“播种希望,根植幸福”植树活动可能受影响,因为这些天连续下雨,且天气预报也说3月15日有雨。

2014-06-12 11:39:04

舌尖上的湛江2:包罗万有的煲仔菜

在湛江的一些乡镇,至今还有一些手工制作瓦煲的小作坊。由于瓦煲是由陶土制成,煲内有很多的细孔,用来煮食材,有利于食物对汤汁的吸收,同时保持锅内食物的热度,使得食物的口感和风味更加香醇、持久。

2014-06-11 11:12:06

舌尖上的中国怎可缺湛江?网民自制《舌尖上的中国——湛江篇》

《舌尖上的中国2》的热播受到国人和吃客们的追捧。但随着《舌尖2》的播出进入尾声,湛江的网民开始着急了:难道《舌尖2》还是没有湛江美食的身影?这怎么能让一直以“中国海鲜美食之都”为傲的湛江人服气呢?

2014-06-11 11:01:43

“多背一公斤”公益活动:牵手,让我们爱在一起

从湛江的地标——“风正帆悬”出发,到廉江市良垌镇坡尾小学接近70公里,近两小时的车程和34度的高温天气,也阻挡不了来自碧海银沙网的爱心网友的满腔热情。

2014-06-10 15:53:12

湛江街边小吃第一话:青凉粉

风味食品广式凉粉:是指凉粉草及大米所制作的凉粉,使用凉粉草煎汁和以米浆煮熟,冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,冻类食品,暑天可作解渴品。

2014-05-30 15:33:30

湛江街边小吃第二话:薯粉索

湛江的薯粉索跟外地的薯粉条是同一样的食品,之所以称“索”,是因为湛江人特别会制作,将薯粉条制作得滑溜溜的,“索”一声就吃下去,所以,人们形象地称薯粉条为薯粉索。

2014-05-30 15:30:30