舌尖上的湛江2:包罗万有的煲仔菜

在湛江的一些乡镇,至今还有一些手工制作瓦煲的小作坊。由于瓦煲是由陶土制成,煲内有很多的细孔,用来煮食材,有利于食物对汤汁的吸收,同时保持锅内食物的热度,使得食物的口感和风味更加香醇、持久。

2014-06-11 11:12:06

舌尖上的中国怎可缺湛江?网民自制《舌尖上的中国——湛江篇》

《舌尖上的中国2》的热播受到国人和吃客们的追捧。但随着《舌尖2》的播出进入尾声,湛江的网民开始着急了:难道《舌尖2》还是没有湛江美食的身影?这怎么能让一直以“中国海鲜美食之都”为傲的湛江人服气呢?

2014-06-11 11:01:43

“多背一公斤”公益活动:牵手,让我们爱在一起

从湛江的地标——“风正帆悬”出发,到廉江市良垌镇坡尾小学接近70公里,近两小时的车程和34度的高温天气,也阻挡不了来自碧海银沙网的爱心网友的满腔热情。

2014-06-10 15:53:12

湛江街边小吃第一话:青凉粉

风味食品广式凉粉:是指凉粉草及大米所制作的凉粉,使用凉粉草煎汁和以米浆煮熟,冷冻后成绿色或黑色胶状凝固物,冻类食品,暑天可作解渴品。

2014-05-30 15:33:30

湛江街边小吃第二话:薯粉索

湛江的薯粉索跟外地的薯粉条是同一样的食品,之所以称“索”,是因为湛江人特别会制作,将薯粉条制作得滑溜溜的,“索”一声就吃下去,所以,人们形象地称薯粉条为薯粉索。

2014-05-30 15:30:30

【简单煮意】凉拌西芹

口味,是很奇怪的。有人不喜欢香菜的味道,有人不喜欢葱,有人不喜欢吃苦瓜,我想我实在是一个很好养的人,在吃的方面完全没有特殊癖好。只要不难吃,我都会吃得干干净。夏天,就应该吃点清清爽爽的东西,凉拌又简单

2014-05-30 15:22:37

全城甜点搜索第一站——Homecake甜点屋

甜点屋位于拥军路33号,小店布置巧思无处不在,店内的壁画都有店主亲手描画。暖黄色的灯光,精美的手工甜点,清凉鲜果特调饮品,和好朋友Tea time 一下,放慢身心节奏,让夏日炎炎的躁动,一扫而空吧!

2014-05-28 16:03:18

那些年的台式滋味

“那些年鲜味馆“位于湛江市赤坎区创业路锦丽斜对面,是一家由台湾人制作、经营、打理的台湾小吃店。店主王先生来自台北市,亲切和善,是一名资深的面包烘焙师,两年前因缘来到湛江工作

2014-05-28 15:53:49

私密空间——梦宅创意DreamClub

这间位于赤坎区文东路78号(近十九小学),私人独栋楼的Dreamclub,一楼包房有电脑可团队玩游戏,二三楼有密室逃脱,四楼天台视野开阔,清净舒服,适合一众小清新喝杯咖啡聊聊天,情调十足!

2014-05-28 15:28:26

法式浪漫法式体验,远扬私人定制法式配餐

远扬酒店旗下爵士主题餐厅推出湛江首例私人定制浪漫法式配餐,让舌尖来一场关于法式定制的浪漫体验。

2014-05-28 11:48:08

寻觅湛江的“花花世界”(二):捕捉我们身边的春色

这一期,我们推荐两种就在我们周边常见的花卉,让我们停下匆匆的脚步,细细欣赏我们平常可能忽略了的美。

2014-05-23 15:49:49

带你寻觅湛江的“花花世界”

《图读湛江》栏目从即日起,搜集湛江各类花卉植物,为网民提供一份特别的赏花地图。如果你有好的赏花地点推荐,欢迎和我们一起分享。

2014-05-23 15:26:57

湛江的小点之王——田艾籺

田艾籺(读音hé),湛江小吃的代表之一,因其工艺繁复,口感绵逸,又承载着传统习俗,而深受欢迎,可称得上是湛江的小点之王。

2014-05-22 16:18:05

港城自助餐全攻略

面对商家各式各样自助餐诱惑,你是否已经蠢蠢欲动,但花多眼乱不知如何选择,这期为大家总结一份港城自助餐全攻略,挑选一款适合你的自助餐,狠狠吃下去吧!

2014-05-05 15:26:20

总数 674 上页131323334